Analisis Optimalisasi Produksi Roti Dan Kue Pada Usaha Donat 99 Di Tenggarong (Penerapan Linier Programing Dengan Metode Simpleks) text Tenggarong FEBIS-Universitas Kutai Kartanegara 2019 58 hlm. ; 21x30 cm NURUL WAHYUNI, 2018, judul Skripsi "Analisis Optimalisasi Produksi Roti dan Kue pada Usaha Donat 99 Di Tenggarong" dibawah bimbingan Bapak Aji Suriadiansyah P,SE.,M. Si selaku Dosen Pembimbing I dan ibu Aji Desilia Anggareni. SE., M.E selaku Dosen Pembimbing II.<br/>Permasalahan yang ada dalam penelitian ini adalah untuk memproduksi Pukis, Donat dan kue bantal ini memiliki keterbatasan yaitu belum adanya perhitungan hasil dari penjualan dengan mengaitkan penjualan dan bahan baku yang digunakan serta biaya pada setiap masing-masing bahan baku menimbulkan suatu kesulitan bagi pemilik usaha untuk dalam menentukan jumlah suatu produk yang harus diprodukst dalam waktu tertentu. <br/>Variabel yang mempunyai keuntungan terbesar adalah produk X, yartu produk kue pukis dengan jumlah produksi optimal masing-masing adalah 250 biji dalam waktu 1 hari dengan keuntungan yang dapat diperoleh sebesar Rp 56.750,-Lain halnnya dengan variabel lam yaitu kue donat dan kue bantal yang belum memiliki keuntungan optimal, karena berdasarkan output POM windows variabel kue donat dan variabel kue pukis menghasilkan keuntungan yang belum optimal dikarenakan produk tersebut laku terjual lebih sedikit jika dibanding dengan variabel kue pukis. <br/>Kata Kunci: Kombinasi Produksi, Produk-produk, Linear Programming. <br/> Nurul Wahyuni Manajemen Umum 658 658 WAH A C.1 250731 20250731034901 INLIS000000000005198 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)