Cite This        Tampung        Export Record
Judul Analisis Optimalisasi Produksi Roti Dan Kue Pada Usaha Donat 99 Di Tenggarong (Penerapan Linier Programing Dengan Metode Simpleks) / Nurul Wahyuni
Pengarang Wahyuni, Nurul
Penerbitan Tenggarong : FEBIS-Universitas Kutai Kartanegara, 2019
Deskripsi Fisik 58 hlm. ;21x30 cm
Subjek Manajemen Umum
Abstrak NURUL WAHYUNI, 2018, judul Skripsi "Analisis Optimalisasi Produksi Roti dan Kue pada Usaha Donat 99 Di Tenggarong" dibawah bimbingan Bapak Aji Suriadiansyah P,SE.,M. Si selaku Dosen Pembimbing I dan ibu Aji Desilia Anggareni. SE., M.E selaku Dosen Pembimbing II.
Permasalahan yang ada dalam penelitian ini adalah untuk memproduksi Pukis, Donat dan kue bantal ini memiliki keterbatasan yaitu belum adanya perhitungan hasil dari penjualan dengan mengaitkan penjualan dan bahan baku yang digunakan serta biaya pada setiap masing-masing bahan baku menimbulkan suatu kesulitan bagi pemilik usaha untuk dalam menentukan jumlah suatu produk yang harus diprodukst dalam waktu tertentu.
Variabel yang mempunyai keuntungan terbesar adalah produk X, yartu produk kue pukis dengan jumlah produksi optimal masing-masing adalah 250 biji dalam waktu 1 hari dengan keuntungan yang dapat diperoleh sebesar Rp 56.750,-Lain halnnya dengan variabel lam yaitu kue donat dan kue bantal yang belum memiliki keuntungan optimal, karena berdasarkan output POM windows variabel kue donat dan variabel kue pukis menghasilkan keuntungan yang belum optimal dikarenakan produk tersebut laku terjual lebih sedikit jika dibanding dengan variabel kue pukis.
Kata Kunci: Kombinasi Produksi, Produk-produk, Linear Programming.

Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
190813110008461 658 WAH A C.1 Baca di tempat Perpustakaan Universitas - Ruang Koleksi Referensi Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000005198
005 20250731034901
008 250731################|##########|#|##
035 # # $a 0010-0725000484
082 # # $a 658
084 # # $a 658 WAH A C.1
100 # # $a Wahyuni, Nurul
245 1 # $a Analisis Optimalisasi Produksi Roti Dan Kue Pada Usaha Donat 99 Di Tenggarong (Penerapan Linier Programing Dengan Metode Simpleks) /$c Nurul Wahyuni
260 # # $a Tenggarong :$b FEBIS-Universitas Kutai Kartanegara,$c 2019
300 # # $a 58 hlm. ; $c 21x30 cm
520 # # $a NURUL WAHYUNI, 2018, judul Skripsi "Analisis Optimalisasi Produksi Roti dan Kue pada Usaha Donat 99 Di Tenggarong" dibawah bimbingan Bapak Aji Suriadiansyah P,SE.,M. Si selaku Dosen Pembimbing I dan ibu Aji Desilia Anggareni. SE., M.E selaku Dosen Pembimbing II.
Permasalahan yang ada dalam penelitian ini adalah untuk memproduksi Pukis, Donat dan kue bantal ini memiliki keterbatasan yaitu belum adanya perhitungan hasil dari penjualan dengan mengaitkan penjualan dan bahan baku yang digunakan serta biaya pada setiap masing-masing bahan baku menimbulkan suatu kesulitan bagi pemilik usaha untuk dalam menentukan jumlah suatu produk yang harus diprodukst dalam waktu tertentu.
Variabel yang mempunyai keuntungan terbesar adalah produk X, yartu produk kue pukis dengan jumlah produksi optimal masing-masing adalah 250 biji dalam waktu 1 hari dengan keuntungan yang dapat diperoleh sebesar Rp 56.750,-Lain halnnya dengan variabel lam yaitu kue donat dan kue bantal yang belum memiliki keuntungan optimal, karena berdasarkan output POM windows variabel kue donat dan variabel kue pukis menghasilkan keuntungan yang belum optimal dikarenakan produk tersebut laku terjual lebih sedikit jika dibanding dengan variabel kue pukis.
Kata Kunci: Kombinasi Produksi, Produk-produk, Linear Programming.
650 # 4 $a Manajemen Umum
990 # # $a 190813110008461
Content Unduh katalog